Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8 (3462) 52-16-02

г.Сургут, ул.Губкина,1

sgkb@surgkb.ru


Бюджетное учреждение ХМАО Югры
СУРГУТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

Научно-практический семинар «Буллёзный эпидермолиз: теория и практика» прошел в БУ «Сургутская городская клиническая больница»

Вторник,  30  Мая  2017

29 мая на базе БУ «Сургутская городская клиническая больница»  прошел научно-практический семинар «Буллёзный эпидермолиз: теория и практика». В семинаре приняли участие представители медицинских организаций Сургута, Нефтеюганска и Мегиона.

Буллезный эпидермолиз – это редкое генетическое заболевание, которое встречается у одного ребенка на 50-100 тысяч родившихся. В Сургуте таких детей насчитывается двое, на территории округа – шестеро. При любой механической травме, а иногда и без неё на коже такого ребенка возникают пузыри,  кожа отслаивается, оставляя открытую рану, которую необходимо постоянно закрывать специальными перевязочными материалами, предохранять от повторного повреждения. Людей, больных буллёзным эпидермолизом, называют "бабочками", сравнивая их чувствительную кожу с нежным крылом бабочки. На сегодняшний день заболевание считается неизлечимым. Но вовремя поставленный диагноз и правильный уход с применением специальных перевязочных средств позволяют избавить ребёнка от страданий и обеспечить ему нормальную жизнь.

Специалисты московского фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» Маргарита Гехт и Лидия Делишевская исчерпывающе осветили основные аспекты классификации заболевания, рассказали о новейших способах его диагностики, методах терапии, ухода и реабилитации, основанных на разработках современной медицины. Кроме того, всем участникам семинара будет предоставлен перевод масштабного справочника, где собран опыт специалистов из Австрии за 20 лет наблюдений и лечения буллезного эпидермолиза.  

Планируется, что ожоговое отделение Сургутской городской клинической больницы станет опорным центром, куда смогут приезжать пациенты с редким заболеванием со всего округа. Для родителей детей-бабочек будут проводиться мастер-классы, так как правильный уход с детства – это единственное необходимое условие, которое существенно повышает качество жизни больного буллёзным эпидермолизом. Врачи ожогового центра в дальнейшем продолжат повышение квалификации по данному заболеванию.


Возврат к списку


8 (3462) 52-16-02

г.Сургут, ул.Губкина,1

sgkb@surgkb.ru