Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8 (3462) 52-16-02

г.Сургут, ул.Губкина,1

sgkb@surgkb.ru


Бюджетное учреждение ХМАО Югры
СУРГУТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

«Золотой стандарт» эндоскопического обследования – эндоскопия «во сне» - доступна теперь в Сургутской городской клинической больнице

Понедельник,  8  Октября  2018

В современной медицине эндоскопия является неотъемлемой частью клинической практики, предоставляя широчайшие возможности диагностики и лечения самых разнообразных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Обладая такими преимуществами, как простота, высокий уровень эффективности и безопасности, современные видеотехнологии позволяют провести сложнейшие эндоскопические исследования и операции по удалению опухолей, кровотечений и даже раковых клеток в желудке, кишечнике, двенадцатиперстной кишке.

Поводом для эндоскопического обследования могут стать различные симптомы:

  • расстройство органов пищеварительной системы;
  • онкологические заболевания;
  • диагностика перед длительной медикаментозной терапией;
  • обследование после операции.

Во многих развитых странах эндоскопическое обследование организма является обязательным для людей старше 40 лет. Это весьма актуально, так как позволяет врачу визуально оценить состояние внутренних органов, выявить очаги воспаления, кровотечения, эрозии и, что еще важнее, вовремя обнаружить и предотвратить развитие новообразований и патологий.

Тем ни менее, многие пациенты отказываются от своевременного проведения эндоскопии в связи со страхом и неприятными ощущениями, вызываемыми процедурой. Решить данную проблему и получить более качественные данные позволяет применение седации - так называемая эндоскопия «во сне».

Пациенту внутривенно вводится препарат для наркоза последнего поколения, после чего он комфортно засыпает и просыпается сразу после окончания процедуры. Во время всего исследования за состоянием больного непрерывно наблюдает врач-анестезиолог. После того, как манипуляция завершена, пациента переводят в палату постнаркозного наблюдения, где он также находится под контролем медицинского персонала до момента полного пробуждения. В отличие от обычного наркоза, после применения седации не остается вялости и заторможенности, не возникает проблем с ориентированием и речью. Уже через полчаса, после беседы с врачом пациент может покинуть больницу. Единственное ограничение: в течение 2 часов после процедуры не стоит садиться за руль автомобиля.

БУ «Сургутская городская клиническая больница» имеет более чем 20-летний опыт проведения эндоскопических исследований под наркозом. Высококвалифицированный персонал эндоскопического и реанимационно-анестезиологического отделений больницы проводит диагностические исследования и эндоскопические вмешательства на органах желудочно-кишечного тракта у взрослых и детей, в том числе такие востребованные, как колоноскопия и ЭГДС «во сне». Пациент также имеет возможность сделать два исследования - эзофагогастродуоденоскопию и колоноскопию в условиях медикаметнозного сна одномоментно.

Для записи на предварительный приём-консультацию достаточно позвонить по телефону: 52-16-58 или обратиться в регистратуру по адресу: Губкина,1 (административный корпус), с понедельника по пятницу, с 8:00 до 15:00.

Работники эндоскопического отделения больницы предоставят всю необходимую информация о подготовке к исследованию и его проведении. После завершения процедуры врач разъяснит результаты и даст подробные рекомендации.


Возврат к списку


8 (3462) 52-16-02

г.Сургут, ул.Губкина,1

sgkb@surgkb.ru