Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8 (3462) 52-16-92

г.Сургут, ул.Губкина,1

sgkb@surgkb.ru


Бюджетное учреждение ХМАО Югры
СУРГУТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

Компенсация оплаты проезда по территории ХМАО-Югры к месту лечения и обратно

Понедельник,  1  Июля  2019

Компенсация оплаты проезда по территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к месту лечения и обратно

В соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры № 115-оз от 7 ноября 2006 года «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» компенсация оплаты проезда по территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к месту лечения и обратно осуществляется следующим категориям граждан:

Гражданам, проживающим на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, состоящим в медицинской организации по месту жительства на диспансерном учете по заболеванию, требующему проведения программного гемодиализа вне места жительства гражданина, частично возмещаются расходы по оплате проезда по территории региона к месту получения программного гемодиализа и обратно. Возмещение осуществляется в форме ежемесячной денежной выплаты из расчета 90% от предельных максимальных тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок по конкретному маршруту, а также исходя из количества полученных гражданином процедур программного гемодиализа за прошедший месяц.

Для назначения ежемесячной денежной выплаты гражданин должен предоставить в Центр социальных выплат по месту жительства заявление и необходимый пакет документов.

Гражданам, страдающим онкологическими заболеваниями, возмещаются расходы по оплате проезда по территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры к месту получения химиотерапии, радиологических видов лечения и (или) обратно. 

Размер компенсации при проезде граждан воздушным, железнодорожным, водным, автомобильным транспортом, не относящимся к личному, составляет 70% от фактически понесенных гражданами расходов по оплате проезда.

Размер компенсации при проезде личным транспортом к месту получения химиотерапии, радиологических видов лечения и (или) обратно составляет 70% от установленных предельных максимальных тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок по конкретному маршруту.

Для компенсации расходов, понесенных по оплате проезда гражданину, страдающему онкологическим заболеванием, необходимо предоставлять в Центр социальных выплат по месту жительства заявление и отчетные документы по оплате проезда после каждого курса химиотерапии или радиологических видов лечения.


Возврат к списку


8 (3462) 52-16-92

г.Сургут, ул.Губкина,1

sgkb@surgkb.ru