Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8 (3462) 52-16-92

г.Сургут, ул.Губкина,1

sgkb@surgkb.ru


Бюджетное учреждение ХМАО Югры
СУРГУТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

Что вы знаете об аутизме?

Вторник,  24  Марта  2020

С 23 марта по 3 апреля БУ «Сургутская городская клиническая больница» присоединяется к акции, приуроченной к Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма. Цель акции – привлечь внимания широких кругов общественности к вопросам профилактики, ранней диагностики и лечения аутистического спектра, подчеркнуть необходимость помощи людям, страдающим этим заболеванием, повысить уровень их жизни.

Аутизм - это расстройство развития нервной системы, проявляющееся в течение первых трех лет жизни. Заболевание диагностируется при наличии трех основных симптомов: недостатка социальных взаимодействий, нарушенной взаимной коммуникации, ограниченности интересов и повторяющегося репертуара поведения. Схожие состояния, при которых отмечаются более мягкие признаки и симптомы, относят к расстройствам аутистического спектра.

По последним исследованиям в Америке 1 из 68 детей при рождении болен аутизмом. В России, к сожалению, такую статистику не ведут, принимая среднее значения (1 из 100). Это еще раз подтверждает, насколько важен Всемирный день распространения информации о борьбе с аутизмом для нашей страны.

Вылечить аутизм практически невозможно. Зато можно помочь в социализации. В зависимости от формы заболевания стоит либо посодействовать человеку адаптироваться и жить самостоятельно, либо хотя бы постоянно поддерживать человека, упрощая ему жизнь.

С целью распространения информации, связанной с проблемой аутизма, в отделениях больницы проводятся беседы с пациентами, оформлены «Уголки здоровья», распространяются информационные материалы. Родители по уходу за детьми получают наглядную продукцию и рекомендации по раннему выявлению заболевания и особенностям общения с детьми аутистического спектра.


Возврат к списку


8 (3462) 52-16-92

г.Сургут, ул.Губкина,1

sgkb@surgkb.ru